当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
“孔府档案与曲阜文献”系列讲座之六| 唐丽:曲阜馆藏文物及文献
2018-05-30 23:38     (阅读: )

海报设计:刘雯

题:曲阜馆藏文物及文献

主讲人:唐丽(孔子博物馆副馆长、副研究馆员)

时  间:66日(周三)晚上700

地  点:校综合教学楼303

主  办:历史文化学院

孔府档案研究中心

专家简介:

唐丽,孔子博物馆副馆长、副研究馆员。吉林大学考古学系博物馆学专业,历史学学士,一直从事曲阜馆藏文物的保护与研究工作。

先后编辑出版《世界遗产系列丛书——曲阜孔庙孔林孔府》(合著)、《曲阜名碑原拓精选》、《孔府藏珍》(独撰)、《大羽华裳——明清服饰特展》,在《中国文物报》、《收藏》、《中华遗产》等刊物上发表论文数篇。参与南开大学李治安教授主持的2012年度国家社科基金重大招标项目“元代北方金石碑刻遗存资料的抢救、发掘及整理研究”,负责编撰《曲阜元代碑刻》;参与2015年度与曲阜师范大学合作的协同创新重点科研项目“孔府所藏珍稀文献整理与研究”。

讲座内容简介:

主要从以下几个方面展开:一、曲阜馆藏文物概况;二、孔府珍藏文献及特点;三、曲阜文物之文化内涵

海报设计:刘洪玉

上一条:“孔府档案与曲阜文献”系列讲座之八|陈霞:从曲阜碑刻看儒学与历代中国
下一条:曲阜师范大学孔府档案研究中心成立仪式暨“清至民国地方档案中的政治与法律实践”工作坊成功举办