当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
“孔府档案与曲阜文献”系列讲座之八|陈霞:从曲阜碑刻看儒学与历代中国
2018-06-06 22:37     (阅读: )

海报设计:刘雯

主讲人:陈霞

曲师大历史文化学院博士研究生、中国孔子研究院助理研究员

间:620日(周三)晚上700

点:校综合教学楼303

:历史文化学院

孔府档案研究中心

专家简介:

陈霞,曲阜师范大学历史文化学院博士研究生,中国孔子研究院助理研究员。主要从事孔子文化与儒家文献研究。

先后参与编撰《孔子家语通解》《孔子家语注说》《荀子注说》《山东区域文化通览》《曲阜儒家碑刻文献辑录》《图说中国儒学史》等著作,在《管子学刊》《诗经研究丛刊》《孔子学刊》《光明日报》等刊物上发表论文数篇。参与中国孔子研究院杨朝明研究员主持的国家社科基金重点项目“中国曲阜儒家石刻文献集成”;参与曲阜师范大学黄怀信教授国家社科基金一般项目“孔子资料汇辑与可信性研究”。

讲座内容简介:

主要从以下几个方面展开:一、曲阜碑刻文献概况;二、历代尊孔崇儒与曲阜碑刻;三、曲阜碑刻记载中的儒学与历代中国。

海报设计:付盛阳

上一条:学术讲座 |吴佩林:清代四川南部县衙的司法文书制作——以“叙供”为例
下一条:曲阜师范大学孔府档案研究中心成立仪式暨“清至民国地方档案中的政治与法律实践”工作坊成功举办