当前位置: 网站首页>>中心概况>>研究队伍>>正文
吴佩林
2018-06-05 09:24     (阅读: )

吴佩林,四川大学历史学博士,中国人民大学、中国社会科学院法学博士后,校特聘教授(二级),博士生导师,孔府档案研究中心主任。国家“万人计划”哲学社会科学领军人才,中宣部全国文化名家暨“四个一批”人才,享受国务院特殊津贴专家,香港中文大学访问学者。

国家社科基金重大项目“清代南部县衙档案整理与研究”(11&ZD093)首席专家、“清代巴县衙门档案整理与研究”(16ZDA126)子课题负责人,“清代南部县衙档案展览馆”总策划,辑刊《地方档案与文献研究》主编。长期致力于地方文献的整理、研究与教学工作,主要研究方向为区域史、法律史、中外关系史。

出版有《清代县域民事纠纷与法律秩序考察》(中华书局,独著,入选《国家哲学社会科学成果文库》,获四川省第十六次社会科学优秀成果一等奖、教育部第七届高等学校科学研究优秀成果二等奖)、《清代南部县衙档案研究》(中华书局,合著,入选《国家哲学社会科学成果文库》,获四川省第十六次社会科学优秀成果一等奖)等3部,主编《曲阜师范大学图书馆藏孔子故里儒门文献汇编》(全56册,广西师范大学出版社),在《历史研究》、《法学研究》、《档案学研究》、《中国史研究》(韩国)、《法制史研究》(台北)等刊物发表论文数十篇。