内容检索:
 
当前位置: 网站首页>>学科建设>>正文
不忘初心,共担使命——“停课不停研”,汉籍微信版免费开放!
2020-02-17 10:52   审核人:   (阅读: )

不忘出版初心,共担抗疫使命

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着所有人的心,疫情就是命令,防控就是责任。当前疫情仍在蔓延,处在防控的关键时期,陕西师范大学出版总社不忘初心,牢记使命,积极承担社会责任,响应中国音像与数字出版协会“做好公益工作、支援全国疫区,为国家分忧、为社会服务”的号召,在“汉籍数字图书馆”2.0版开年优惠活动的基础上,“停课不停研”,继续免费开放“汉籍”微信版,支持广大历史文化研究者的工作。


“汉籍”微信版的基本功能

“汉籍”微信版是由陕西师范大学出版总社开发运营的、主要面向历史文化和古籍文献研究者、爱好者等个人用户的移动版古籍数据库产品,提供基于微信的古籍原版文献的查询、浏览和批注等服务,原版原式、海量典藏、全新模式、超值体验,是一个可24小时随身携带的古籍文献图书馆。

汉籍微信版主界面


用户通过汉籍微信公众平台即可访问汉籍微信版,并随时随地查询、浏览原版原式的古籍文献资源,步骤如下:

1.   关注并进入微信订阅号“汉籍数字图书馆V2”(微信公众号:hanjilibrary,如已关注,则直接进入汉籍微信即可;

2.   点击“汉籍”栏目,授权后即可进入“汉籍”微信版首页(只需在第一次登录时授权);

3.   点击“资源中心”,按照“经史子集丛”五部分类查询文献,或在“搜索栏”通过输入文献名/作者等信息进行检索,并在“检索结果”页收藏您需要的文献,点击文献名即可查看详情、在线浏览。


汉籍微信版界面



“汉籍”微信版免费开放

 打赢疫情阻击战,我们在行动,“停课不停研”,汉籍文献免费用!

即日起,只要您关注登录“汉籍数字图书馆V2”订阅号,即可成为“汉籍”会员,并免费使用“汉籍”微信版至2020630

附汉籍微信版使用说明点击查看

汉籍微信公众平台二维码


文章来源于汉籍数字图书馆(微信公众号:hanjilibrary)2020年2月17日


 

上一条:收藏 | 文史数据库大全(分类归纳版)
下一条:网易-中国历史公开课