当前位置: 网站首页>>学术资讯>>正文
活动预告 | 罗志田、陈廷湘:胡适与五四时期的个人
2019-04-11 10:09     (阅读: )

活动预告 | 罗志田、陈廷湘:胡适与五四时期的个人

↑ 点击图片报名 ↑

活动须知:

1、凭报名成功后的小程序验证码参与本场活动

2、内场报名若满,各位师友可以到场围观、参加签售环节

3、活动开始前20分钟,我们将预留您的内场座位;逾期不再保留

胡适与五四时期的个人

2019年4月18日(周四)19:00

轩客会王府井店

(武侯区科华中路9号王府井购物中心3层)

主 持 人

郑庆寰

社会科学文献出版社历史学分社社长

主持人开场

罗志田教授主题发言

嘉宾对谈

读者互动

图书分享、签售

分享会嘉宾简介

罗志田,四川大学文科杰出教授。研究方向主要为中国近代文化史、中外关系史,是当前中国近现代史领域最具影响力的历史学家之一。著有《再造文明之梦:胡适传》《道大无外》和《裂变中的传承:20世纪前期的文化与学术》等。

陈廷湘,四川大学历史学教授。现任四川大学中国西南文献研究中心主任。研究领域为中国近现代思想文化史、中国近现代政治史、晚清民国社会史等,出版《宋代理学家的义利观》《晚清民国政府应对民众运动史论》《中国新文化思想史纲》等学术专著10多部。

相关书目

《再造文明之梦:胡适传(修订本)》

罗志田 著

社会科学文献出版社

定价:59.0元

内容简介:

这位二十多岁就暴得大名的人物,从青年起就一生都是新闻媒体注意的对象,也是学术界一个久有争议而很难处理的题目:前些年是贬多于褒,近几年则褒多于贬。而本书要做的就是帮助读者更好地去了解这个饱受争议的人物——一个1891-1929年间的胡适。

这一部关于胡适研究的代表作,用一篇书评的话说,作者以独到的见识和洞察力,成就了这一经典之作。

《道大无外:校园与社会》

罗志田 著

社会科学文献出版社

定价:59.0元

内容简介:

《道大无外》一书是一部杂文集。作者将百余篇短文按其内容分为上下两篇,上篇讲“学问与学校”,以教育和学术为中心,多是针对当前学校教育尤其大学教育以及学术研究中存在的问题有感而发;下篇讲“历史与人生”,则从历史的角度剖析现实,既有对时弊的针砭,亦有对人生之感悟。

转载自微信公众号:天健文史社

网址链接:https://mp.weixin.qq.com/s/fWjyW_k3i5IXytBoNAklmQ

上一条:讲座报道:清代验尸制度改革:《尸格》标注“致命”“不致命”
下一条:杉山正明 | 世界史中的中国:蒙元帝国以来的多元复合体