内容检索:
 
当前位置: 网站首页>>学科建设>>正文
免费|《人民日报》历史报纸全文数据库(1946-2003)
2021-03-30 16:05   审核人:   (阅读: )

《人民日报》作为近代重要的日报,其丰富的资料对于研究解放战争时期以及相关问题具有极其重要价值。但是《人民日报》官方全文数据库是收费的,使用起来并不方便。小编近日发现一个网站提供了《人民日报》的全文数据库,兹作简单介绍,网址见文末,点击左下角阅读原文,电梯直达。

该数据库提供了1946-2003年之间的《人民日报》正文全文数据,报纸以年月日浏览的方式提供,无法检索,文字为可复制的TXT文本。使用者虽然可以很便捷的复制相关文字,但是需要核对原始报纸页面。尽管该数据库有诸多缺陷,但仍有一定价值。使用方式可见下面的图片。

数据库主页:

https://www.laoziliao.net/rmrb/

文章来源于 微信公众号 民国老报纸 2021330

上一条:杨海文∣文科学术论文摘要的正确写法
下一条:武雪彬∣2020年的中国近代史研究