内容检索:
 
当前位置: 网站首页>>学术资讯>>正文
百年南开大讲坛 | 连接理论与经验
2019-11-05 20:00   审核人:   (阅读: )

题  目:连接理论与经验——国内教学十五年的回顾、总结与进一步思考


主讲人:黄宗智教授( 加州大学洛杉矶分校历史系、中国人民大学历史与社会高等研究所)


主持人:张思教授(南开大学历史学院暨中国社会史研究中心)


时间:11月6日下午14:00


地点:西业务楼报告厅


主办单位:历史学院、周恩来政府管理学院


主讲嘉宾介绍:

黄宗智(Philip C. Huang),加州大学洛杉矶分校历史系超级教授,Modern China创刊编辑,《中国乡村研究》创刊主编,中国人民大学法学院吴玉章讲座教授、博士生导师。主要研究领域:明清以来中国社会史、经济史和法律史。主要著作:《华北的小农经济与社会变迁》、《长江三角洲的小农家庭与乡村发展》、《中国研究的规范认识危机》、《清代的法律、社会与文化:民法的表达与实践》、《法典、习俗与司法实践:清代与民国的比较》、《经验与理论:中国社会、经济与法律的实践历史研究》、《过去和现在:中国民事法律实践的探索》、《中国的隐性农业革命》、《实践与理论:中国社会、经济与法律的历史与现实研究》等。

转载自微信公众号:南开史学

网址链接:https://mp.weixin.qq.com/s/u5NXyBQQFDheDsV2rR_u-g


上一条:第十三届历史学前沿论坛将于11月在厦门召开
下一条:资讯|中研院近史所“法律、财经与清史研究”工作坊