当前位置: 网站首页>>中心概况>>研究队伍>>正文
孔明
2022-05-07 13:53     (阅读: )

孔明,又名孔祥明,男,1989年生,山东滕州人。哈尔滨理工大学日语语言文学学士,北京大学日语语言文学学士,日本早稻田大学东洋史学专业文学硕士,中国社会科学院研究生院中国史专业历史学博士。曾为台湾大学历史学系(历史学研究所)访问研究生,日本东京大学大学院综合文化研究科国家公派联合培养博士研究生。现任军事科学院某部助理研究员。

研究方向为:清代孔府(硕士论文《清乾隆期に於ける孔府対策とその歴史的意義(清乾隆年间的对孔府政策及其历史意义)》)、近代日本儒学(博士论文《近代日本儒学团体对华活动研究——以斯文会为中心》)、抗日战争、中日关系等。在《抗日战争研究》《军事历史研究》《理论月刊》《华东经济管理》等期刊发表论文数篇,参与国家及军队重点课题多项。