内容检索:
 
当前位置: 网站首页>>学科建设>>正文
杜泽逊:大型古籍项目的规划组织和实施
2019-09-27 17:37   审核人:   (阅读: )

本文发表于《中国出版史研究》2018年第1

作者:杜泽逊

摘要:古籍整理项目中不乏大型项目,大型项目也是集中反映一个时期文化水平的标志性成果。总结大型古籍项目的规划方法、组织实施经验,是一个值得研究探索的课题。本文系古籍编辑培训班讲义基础上修订而成,通过对古代大型项目的规律总结,结合本人实践经验,探讨了大型古籍项目的规划与组织实施等方面的问题,以期对重要的大型古籍项目的出版史研究乃至当下古籍整理出版活动的开展提供参考。

关键词:大型古籍项目 规划 组织实施 资金 专业团队 主持人


上一条:郝春文:关于敦煌学之命名、内涵、性质及定义的探索历程
下一条:吴士英|文献乃天下之公器——“历史资料的整理、研究与数字化建设”会议纪要