内容检索:
 
当前位置: 网站首页>>学术资讯>>正文
资讯|中国法律史学会2019年学术年会 暨成立40周年纪念大会正式通知
2019-09-11 09:32   审核人:   (阅读: )

中国法律史学会2019年学术年会

暨成立40周年纪念大会

(第二次公告)

正式通知

法律史学界各位专家、学者:

经中国法律史学会批准,中国法律史学会2019年学术年会暨成立40周年纪念大会将由吉林大学法学院承办,东北师范大学政法学院、吉林财经大学法学院协办,现将会议相关情况通知如下:

01会议主题

主题一

“中国历史上立法·司法的技术与文化”。具体议题包括但不限于:

1.中国传统法典及其语言与体例;

2.中国传统司法技术及其表现;

3.中国传统的立法、司法文化及其价值;

4.官箴中的司法理念;

5.中国历史上的“良法善治”追求。

主题二:中国法律史学会成立40周年纪念活动。纪念学会成立,回顾学会历史,总结学会经验,共商学会发展。拟参会学者可围绕中国法律史学会与学科的发展撰写文章,既包括学术专论亦包括对学会与学科发展过程中重要事件、人物的回忆。

主题二

中国法律史学会成立40周年纪念活动。纪念学会成立,回顾学会历史,总结学会经验,共商学会发展。拟参会学者可围绕中国法律史学会与学科的发展撰写文章,既包括学术专论亦包括对学会与学科发展过程中重要事件、人物的回忆。

02会议时间地点

1.会议时间及报道地点

本次会议拟定于2019年11月9至10日在吉林省长春市吉林大学召开,会期一天半。会议报到时间为2019年11月8日,会议报到地点为君怡酒店大堂,地址:吉林省长春市高新区修正路811号(前进大街与修正路交叉路口东150米处)

2.会议地点

本次会议的会议地点暂定为吉林大学前卫南区东荣大厦会议中心,地址:吉林省长春市高新区前进大街2699号。与会代表可选择步行从君怡酒店出发,经吉林大学东门前往东荣大厦会议中心,行程约10分钟。

君怡酒店至东荣大厦会议中心步行路线图

东荣大厦会议中心外景

吉林大学前卫南区东门外景

3.乘车路线

长春龙嘉国际机场  可在龙嘉国际机场乘坐机场巴士1号线,经过5站至人民广场站下车。沿人民广场南向步行至人民大街,在人民广场站乘13路公交车,经过14站至修正路站下车。沿前进大街向南步行200米,在前进大街与修正路交叉路口向东约150米即到。(机场巴士1号线发车时间。首班:首班航班落地30分钟内;末班:末班航班落地30分钟内;高峰期间客满即走,平峰期间不超过30分钟。13路公交车首末车时间为早6点至晚9点30分)打车约50分钟,车费约90元。

长春站  可在长春站乘坐222路公交车,经过22站至修正路站下车,沿前进大街向南步行200米,在前进大街与修正路交叉路口向东约150米挤即到。也可选择在长春站乘坐长春轻轨3号线,经过12站至前进大街站下车,沿卫星路辅路西行120米,向南转入卫民街直走560米,再向右转入修正路即到。(222路公交车首末车时间为早5点40至晚8点,轻轨3号线首末车时间为早6点至晚9点)打车约30分钟,车费约34元。

长春西站  可在长春西站乘坐地铁2号线,经过8站至文化广场站下车,沿新民大街南行130米至吉大一院站,乘坐13路公交车,经过11站至修正路站下车,沿前进大街向南步行200米,在前进大街与修正路交叉路口向东约150米即到。打车约30分钟,车费约28元。

4.  天气提示

11月的长春较为寒冷,平均气温在-7℃至2℃,可能有雨雪天气。请与会代表关注天气变化,注意保暖,建议身着大衣、外套、羽绒服等衣服。

03会议费用

本次会议往返路费、住宿费自理,收取会务费每人人民币600元整。会议正式代表的住宿由会务组统一安排,其中会议用餐及其他会务费用均由承办单位承担

04其他说明

1.提交会议交流的论文原则上应与本次年会主题相关,请各位学者依照规范的格式(摘要;注释体例采用脚注,圈码,每页单排;不列参考文献)提交论文电子版,于2019年10月8日之前以“附件”的形式发送至会务专用邮箱(jilindaxuefalvshi@163.com),并在邮件主题中以“作者姓名+所在单位+年会论文”形式加以注明。会务组后续将根据提交论文的情况,发送邀请函。 

2.本次年会的相关通知,敬请关注以下网站:

中国法学网(http//www.iolaw.org.cn/)

吉林大学法学院网(http//www.law.jlu.edu.cn)

中国理论法学研究信息网(https://www.legal-theory.org/)

05联系方式

1.会务专用邮箱

jilindaxuefalvshi@163.com

2.联系人及其联系方式

宁凡:15683766991;

    E-mail:ningfan123@yeah.net

刘晓林:15604307568;

     E-mail:lxl1221@jlu.edu.cn

潘宇:13578999016;

     E-mail:jlpanmeng@sina.com

中国法律史学会(主办)

                    吉林大学法学院(承办)

东北师范大学政法学院(协办)

吉林财经大学法学院(协办)

                                                      2019年8月30日

文章来源于微信公众号《法律史评论》2019年9月11日

上一条:纪要 |【文研论坛98】书谱石刻:中古到近世华南与西域研究的对话
下一条:第五届明清史国际学术研讨会议程(南开大学9月9—12日)